Pescado Podrido
Cuando hace un
poco de calor rápidamente nos llega la noticia "huele a
pescado podrido en Nazar al 1600".
Y claro que a un
día del comienzo del verano este malestar se intensifica
para los que pasan o tienen cercanía con el lugar. Se
trata de una casa en mitad de manzana, con un enorme
terreno en la Calle Nazar entre Guanella y José Alico,
vecino directo del conocido Tano Vitale" (Concejal).
En Principio es
evidente una cantidad de carros de feria con sus
camionetas para arrastrarlos con la identificación que
señala a los feriantes en la Ciudad Autónoma de Buenos
Aires, todo una organización empresarial. Los mismos son
lavados en la calle dejando olores nauseabundos en toda
la zona, con restos de pescado. Se puede ver claramente
enromes pilas de cajas de madera, las utilizadas para
almacenaje de pescado, en increíbles cantidades. Es
notable la falta de higiene del lugar, que evidencian un
espacio propicio para la atracción de roedores y todo
tipo de pestes muy de moda con la llegada del verano.
Hemos pasado y
realmente es como oler el puerto en Mar del Plata y lo
que se ve dentro describe prácticamente el paisaje de un
basural.
Sabemos que
actividades de almacenaje, transporte y manipulación de
mercadería comestible son severamente regidas por leyes
estrictas, controles bromatológicos, etc. Seria
milagroso si alguien nos confirman que SI tienen
autorización para ese deposito ahí en nuestro Aldo
Bonzi, que intenta ser civilizado y enmarcado como
residencial. A juzgar por lo que se ve, no es mas que un
negocio clandestino de pescado, con los riesgos que
implica, para la salud humana y de los vecinos en
particular. |