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Receta: Profiteroles

Uso: Postre

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Ingredientes para 4 personas:
  • Agua: 1/4 de litro
  • Manteca: 125 gramos
  • Sal: 1 pizca
  • Harina: 150 gamos
  • Huevos: 4
  • Canela molida: 1 cucharadita
  • Levadura en polvo: 1 sobre
  • Azúcar: 50 gramos

Preparación:

Tiempo estimado: 30 minutos. Se pone el agua, la manteca, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todo se vaya mezclando. Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe, la levadura y la canela molida. Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola. Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar. Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa. Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con manteca. Con la ayuda de una cuchara o manga se va colocando la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno separadas pues aumentan su tamaño. Se coloca en el horno a una temperatura media de 180? durante 20 minutos. Una vez terminada la cocción, el interior de los Profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con crema pastelera, dulce de leche pastelero, chocolate o con lo que apetezca. Finalmente se espolvorean con azúcar glasé y se pueden decorar con un poco de chocolate repostero por encima.


   

Vamos recibiendo recetas que estaremos procesando y publicando (Esta bueno que si tiene foto la adjunten).

Seguramente luego haremos un catalogo según uso u origen

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Aldo Bonzi, La Matanza, Provincia de Buenos Aires, Argentina © 2005 www.bonziweb.com.ar