Receta:
Profiteroles
Uso:
Postre
Envió:
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Ingredientes para 4
personas:
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Agua: 1/4 de litro
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Manteca: 125 gramos
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Sal: 1 pizca
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Harina: 150 gamos
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Huevos: 4
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Canela molida: 1
cucharadita
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Levadura en polvo: 1
sobre
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Azúcar: 50 gramos
Preparación:
Tiempo estimado: 30
minutos. Se pone el agua, la manteca, la sal y el azúcar en una
cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todo
se vaya mezclando. Cuando empieza a hervir se retira del fuego y
se añade toda la harina de golpe, la levadura y la canela
molida. Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al
fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la
cacerola. Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar. Una
vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va
batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa. Por
otro lado, se unta una bandeja de hornear con manteca. Con la
ayuda de una cuchara o manga se va colocando la masa y se van
modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van
colocando en la bandeja del horno separadas pues aumentan su
tamaño. Se coloca en el horno a una temperatura media de 180?
durante 20 minutos. Una vez terminada la cocción, el interior de
los Profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la
ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el
lateral y se rellenan con crema pastelera, dulce de leche
pastelero, chocolate o con lo que apetezca. Finalmente se
espolvorean con azúcar glasé y se pueden decorar con un poco de
chocolate repostero por encima. |