Receta:
Locro Criollo
Uso:
Plato principal
Envió:
|
Ingredientes
2 tazas de Maíz amarillo
molido
1 taza de Porotos secos
2 kilos de Carne del pecho con huesos
1/2 kilo de Chorizos
1/4 kilo de Tocino
1/4 kilo de Charqui (carne seca)
2 cucharadas de Grasa
2 cucharadas de Cebolla picada
1/2 cucharada de Pimentón colorado
1 Zapallo
Preparación
Se lava el maíz y los porotos y se ponen a remojar en agua fría
abundante durante toda la noche. En la mañana se pone una olla
con agua fría hasta más de la mitad, se echa el maíz y los
porotos. Cuando hierve se agrega sal, la carne, el charqui, los
chorizos, el zapallo y el tocino, se hace hervir sin
interrupción sacando la espuma que se levante y teniendo cuidado
de mezclar con un mecedor de madera de tiempo en tiempo y
aumentando agua caliente cuando fuera necesario. |