Receta:
Bondiola acaramelada
Uso:
Plato principal
Envió:
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Ingredientes
Preparación
Para comenzar
encendemos el horno a buena temperatura para tenerlo listo.
Batimos los huevos y le agregamos abundante azúcar para que
tenga consistencia de mermelada. En un recipiente apropiado
colocamos la bondiola y el huevo azucarado procurando que la
carne quede completamente azucarada, para pasarlo luego a
una fuente de horno. Ya en la fuente lo bañamos con el resto
del huevo dulce y al horno. Ya en el horno tendremos que
levantar el huevo con azúcar de la fuente y rociarlo sobre
la bondiola cada 5 minutos hasta que comience a quedarse por
su consistencia. Luego esperaremos que del horno se sienta
olor a caramelo quemándose para retirar la fuente, pasar la
bondiola a otra fuente y continuar con la misma en el horno
(la fuente anterior lavarla rápido para que el caramelo no
sea un problema. Paralelamente a la bondiola en el horno por
aproximadamente una hora, hora y cuarto; fritamos en sartén
las cebollas y el morrón en tiras con gajos de las manzanas
peladas y lo reservamos escurrido. Cuando el cerdo este se
vera con su superficie acaramelada oscura, en ese momento le
distribuimos arriba lo que tenemos de la sartén y le dejamos
caer toda la crema de leche, sal a gusto. Lo calentamos unos
minutos mas al horno. El jugo de la carne y la crema será
abundante y nos permitirá rociar las porciones al servirlas
en la mesa. Esta preparación es verdaderamente intensa y
agridulce. |