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Receta: Bondiola acaramelada

Uso: Plato principal

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Ingredientes
  • 1 Bondiola de cerdo de 2Kg aproximadamente

  • 2 Cebollas

  • 1 Morrón

  • 2 Manzanas

  • 4 Huevos

  • Bastante azúcar

  • 1 Crema de leche chica

  • Aceite

  • Sal

Preparación

Para comenzar encendemos el horno a buena temperatura para tenerlo listo. Batimos los huevos y le agregamos abundante azúcar para que tenga consistencia de mermelada. En un recipiente apropiado colocamos la bondiola y el huevo azucarado procurando que la carne quede completamente azucarada, para pasarlo luego a una fuente de horno. Ya en la fuente lo bañamos con el resto del huevo dulce y al horno. Ya en el horno tendremos que levantar el huevo con azúcar de la fuente y rociarlo sobre la bondiola cada 5 minutos hasta que comience a quedarse por su consistencia. Luego esperaremos que del horno se sienta olor a caramelo quemándose para retirar la fuente, pasar la bondiola a otra fuente y continuar con la misma en el horno (la fuente anterior lavarla rápido para que el caramelo no sea un problema. Paralelamente a la bondiola en el horno por aproximadamente una hora, hora y cuarto; fritamos en sartén las cebollas y el morrón en tiras con gajos de las manzanas peladas y lo reservamos escurrido. Cuando el cerdo este se vera con su superficie acaramelada oscura, en ese momento le distribuimos arriba lo que tenemos de la sartén y le dejamos caer toda la crema de leche, sal a gusto. Lo calentamos unos minutos mas al horno. El jugo de la carne y la crema será abundante y nos permitirá rociar las porciones al servirlas en la mesa. Esta preparación es verdaderamente intensa y agridulce.


   

Vamos recibiendo recetas que estaremos procesando y publicando (Esta bueno que si tiene foto la adjunten).

Seguramente luego haremos un catalogo según uso u origen

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Aldo Bonzi, La Matanza, Provincia de Buenos Aires, Argentina © 2005 www.bonziweb.com.ar