Rotary Club Aldo Bonzi - Información Aqui

Escuela Básica 163 y Escuela Media 41  -  Mas Información, Clic Aqui!!!

Bomberos Voluntarios  -  Mas Información, Clic Aqui!!!

Envianos un EmaiL BonziWeb

Paginas Amigas de Bonzi web

Receta: Chow Mien versión BonziWeb

Uso: Plato principal

Envió:

 

 

Ingredientes:
  • 500grs. Fideos tallarines
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Ajinomoto (indispensable, suelen tenerlo en ferias es un polvito blanco)
  • Salsa de soja, cantidad necesaria
  • Verduras de estación, un poco de cada variedad
  • Carne (opcional)
     
Preparación:
Esta receta es una adaptación personal, si se puede preparar en un WOOK mejor, de lo contario una sartén generosa y fuego máximo. Por un lado se cocinan los tallarines en agua. En aceite se van cocinando las verduras considerando grupos teniendo en cuenta el tiempo de cocción, se las va espolvoreando con ajinomoto en el proceso. ciertas verduras que pueden demorar mucho friendo como las coliflor se pueden precocinar en microondas, cuando un grupo esta a punto se separa y se continua en el mismo aceite con otro grupo. Queda muy lindo todo cortado en tiras. Si se desea incorporar carnes opcionalmente (sin carnes seria Chow mien de verduras) también se las hace en aceite pudiendo ser de res, de pollo, de cerdo, etc. una de ellas o la combinación deseada. Por ultimo se retira el aceite se vuelve a la sartén o wook todas las verduras junto a la carne y los fideos calentándolo fuertemente condimentando con salsa de soja generosamente. Normalmente rinde para un batallón. Las verduras que ocasionalmente utilizo son: un zapallito, un puñado de chauchas, un pimiento rojo (morron), una zanahoria, unos manojos de coliflor, lechuga, repollo, etc. La idea es usar lo que abunda en el momento. De las carnes el cerdo combina muy bien. Es un buen detalle llevar a la mesa algo de salsa de soja a modo se sal.

 


   

Vamos recibiendo recetas que estaremos procesando y publicando (Esta bueno que si tiene foto la adjunten).

Seguramente luego haremos un catalogo según uso u origen

Si deseas compartir una receta envíala a:

redaccion@bonziweb.com.ar

 

 

 

Aldo Bonzi, La Matanza, Provincia de Buenos Aires, Argentina © 2005 www.bonziweb.com.ar